Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

Почему в последнее время люди часто стали готовить блюда из баклажанов? Вероятно, большую актуальность блюдам из баклажанов придала популярность грузинской кухни. В книгах рецептов Грузии часто можно встретить блюда с использованием баклажанов.

Нельзя сказать, что этот овощ плох по вкусовым качествам. Наоборот, каждый сможет найти любимое блюдо из баклажанов. Главное, не оставлять поиски рецепта.

Мы расскажем о том, как можно приготовить баклажанные рулеты. Эта закуска полюбилась уже множеству людей.

Ингредиенты для баклажанных рулетов:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • фарш — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • паприка — ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление баклажанных рулетов:

Удаляем у баклажанов плодоножки и нарезаем вдоль тонкими пластинами. В форму для выпечки выкладываем пластины баклажанов слоями. Каждый слой солим, накрываем баклажаны пергаментом и оставляем на полчаса.

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

В это время нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем петрушку. Соединяем лук и петрушку с фаршем, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

Баклажанные пластины промываем в чистой воде. Каждую пластину обмакиваем бумажным полотенцем, избавляем от лишней влаги.

На всю поверхность пластин выкладываем начинку из фарша. Сворачиваем баклажанный пласт в рулет и фиксируем деревянной тонкой шпажкой.

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

В отдельной миске смешиваем сливки с паприкой, яйцами и мукой. Обволакиваем каждый рулет в данном тесте.

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

Выкладываем рулетики в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем рулеты со всех сторон до золотистого цвета.

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

Данные рулеты из баклажанов можно сочетать со сметанным соусом или греческим йогуртом.

Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт

Получается отменная закуска на праздник.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.