По статистике за день в мире съедается около миллиарда котлет. Эта цифра кажется невероятно большой. Однако, стоит понимать, что в мире уже насчитывается 8 миллиардов людей. Значит, потребление котлет в мире равно 10% от всего количества населения.
Это мясное изделие во всех странах имеет разный внешний вид и вкусовые особенности. Дело в том, что котлетой может считаться даже не измельченное свиное ребрышко.
Для нас классическими котлетами является блюдо из рубленого или перемолотого мяса. Давайте попробуем сделать базовые котлеты, типичные для нашей культуры и понимания.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 500 г;
- вода — 100 мл;
- замоченный хлеб — 200 г;
- черный молотый перец — ч. л.;
- лук репчатый — 90 г;
- соль — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление котлет:
В миску с фаршем надо измельчить при помощи мясорубки луковицы и чеснок. Также пропускаем через мясорубку отжатый хлеб, соединяем перемолотые компоненты воедино.
К мясной массе высыпаем соль и черный молотый перец, выливаем воду, снова перемешиваем компоненты. Полученную массу надо хорошо отбить, сформировать из мясной смеси небольшие котлеты.
Обваливать котлеты можно в панировочных сухарях или муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне котлеты с обеих сторон.
В этом рецепте котлет не используется для приготовления яйцо. Оно может сделать котлеты менее пышными и грубыми.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.