Рецепты котлет были известны в далеком прошлом. Придумали первые котлеты во Франции. Однако, рецепт отлично прижился в нашей стране. При этом, котлеты получили новый способ приготовления, отличный от французского. Мясо для котлет превратилось в фарш или рубленую мякоть.
Тенденция приготовления котлет из фарша стала актуально во всем мире. В 1930 годы в СССР был найден самый питательный и сытный способ готовки котлет из минимума мяса. Добавлялся хлеб, лук и рис.
Расскажем о том, как можно приготовить котлеты вкусно и быстро, как в СССР.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш — кг;
- Хлеб — 120 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.;
- Соль — ч.л.
Приготовление котлет:
В миску с хлебом выливаем воду, ожидаем пока мякиш и корочка намокнет. Нарезаем маленьким кубиком лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Отжимаем хлеб от лишней влаги, укладываем в тару к луку и чесноку. Взбиваем смесь до однородности при помощи погружного блендера.
В густую кашицу выкладываем фарш, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем компоненты в однородную массу, из которой формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждую котлету растительным маслом, запекаем при 190 градусах в духовке 20 минут.
Подавать котлеты можно с салатом или картофельным пюре.
Получаются полезные запеченные котлеты, сытные и нежные.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.