Намазка из 90-х, которая раньше была на каждой гулянке. Незаслуженно забытый рецепт

Намазка из 90-х, которая раньше была на каждой гулянке. Незаслуженно забытый рецепт

Соленые огурцы могут быть источником некоторых полезных веществ и оказывать положительное влияние на организм человека, но стоит помнить, что всё хорошо в меру.

Соленые огурцы содержат клетчатку, которая помогает пищеварению и может снизить уровень холестерина. Также они являются источником витаминов K и C, которые важны для здоровья костей и иммунной системы. Кроме того, солёные огурцы имеют низкую калорийность и могут помочь контролировать вес.

Стоит отметить, что процесс ферментации, который происходит при засолке огурцов, может способствовать образованию пробиотиков — полезных бактерий, поддерживающих здоровье кишечника. Приготовим из полезных соленых огурцов легкую закуску.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 1/2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/5 ч.л.;
  • Черный перец — 1/5 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление закуски из соленых огурцов:

Отвариваем вкрутую яйца, натираем их в миску. Нарезаем мелко соленые огурцы, шинкуем зеленый лук, укроп, смешиваем с яйцами.

Наливаем в отдельную тару растительное масло, бальзамический уксус, высыпаем соль, черный перец, добавляем горчицу.

Пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока.

Выливаем смесь в миску с яйцом и соленым огурцом, смешиваем. Слегка обжариваем хлеб на сухой сковороде и делим каждый ломтик надвое.

Намазка из 90-х, которая раньше была на каждой гулянке. Незаслуженно забытый рецепт

Смазываем ломтики хлеба закуской из соленых огурцов.

Так получается бюджетная закуска на праздничный стол.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.