Учёные постоянно ищут новые способы, чтобы продлить жизнь человека: пересаживают стволовые клетки, разрабатывают специальные диеты, рекомендуют заниматься омолаживающей гимнастикой. Недавно появилась новая информация о том, что употребление глинтвейна может помочь людям жить дольше и оказать пользу для здоровья и красоты.
Полезные свойства глинтвейна
1. Укрепление иммунной системы
Глинтвейн из красного вина обладает антисептическими свойствами. Он способен укрепить иммунную систему, ведь в нём содержится разнообразие витаминов, аминокислот и микроэлементов.
2. Спасает от депрессии и скуки
Глинтвейн способен взбодрить: он не только тонизирует, но и придает энергию, заряжает бодростью и оптимизмом. После его употребления, поднимается настроение.
3. Поможет при простуде
При первых признаках простуды рекомендуется выпить глинтвейн. не заменим при лечении кашля и насморка, помогает уснуть при бессоннице и восстанавливает силы после перенесённого вирусного заболевания. Стакан этого чудодейственного напитка на ночь, способствует полному прогреванию организма.
4. Польза специй в глинтвейне
Пряности, которые добавляются в глинтвейн поднимают настроение. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему, в гвоздике содержатся витамины группы В, которые благотворно действуют на нервную систему, имбирь дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.
Глинтвейн, как эликсир, продлевающий жизнь
Этот вкусный ароматный напиток многие используют для того, чтобы согреться в холодную пору года. Учёные считают, что умеренное употребление глинтвейна, может оказаться эликсиром, который способен продлить жизнь человека. Главными ингредиентами пряного напитка являются тёплое красное вино, с добавлением мускатного ореха, корицы и других составляющих. Именно эти соединения, благотворно влияют на работу сердца, тем самым продлевая жизнь человеку. Учёные не раз говорили о пользе красного вина, для стабильного функционирования сердца. Мускатный орех нормализирует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Эксперты неоднократно проводили исследования на грызунах и пришли к выводу, что при введении в их рацион мускатного ореха, работа поджелудочной железы значительно улучшается. Несмотря на данные выводы, не стоит забывать, что этот напиток содержит алкоголь, и чрезмерное его употребление может нанести вред здоровью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.