Помимо обычного филе животных, люди употребляют в пищу различные внутренности. Например, часто можно увидеть рецепты блюд из печени. Оказывается, внутренние органы также, как и мясо, весьма полезно для организма.
Желудки, сердечки, легкие, почки — на первый взгляд отвратительный набор для ужина. Однако, если правильно приготовить внутренности, они станут деликатесом на столе.
Расскажем, как приготовить жаркое из куриных желудочков.
Ингредиенты для жаркое из куриных желудочков:
- Куриные желудки — кг;
- Сода — ч.л.;
- Вода — 300 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сладкий красный перец — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль -½ ч. л.;
- Черный перец — щепотка;
- Горчица — ½ ч. л.;
- Укроп — пучок.
Приготовление жаркое из куриных желудков:
Куриные желудки смешиваем с содой, оставляем на 40 минут под пищевой пленкой мариноваться.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, разогреваем растительное масло в сковороде.
Обжариваем куриные полукольца до мягкости на среднем огне. Нарезаем маленькими кубиками помидор, выкладываем к обжаренному мягкому луку.
Нарезаем на тонкие пластины очищенный сладкий перец, выкладываем в сковороду к луку и помидору. Давим чеснок, нарезаем мелко и выкладываем к овощной массе.
Овощи солим, посыпаем черным перцем и жарим до размягчения сладкого перца.
Желудки тщательно промываем в воде, нарезаем на тонкие кусочки.
В сковороде на растительном масле обжариваем желудки, заливаем водой. Тушим на среднем огне желудки 25 минут, а затем посыпаем солью и черным перцем.
Добавляем к желудкам горчицу, овощную массу и перемешиваем.
Под крышкой тушим жаркое в течение 20 минут на среднем огне. Шинкуем укроп, посыпаем готовое блюдо.
Подавать жаркое из желудков рекомендуется с картофельным пюре. Это сочетание самое выигрышное для ужина или обеда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.