Второй Родиной салатов является Франция. Именно это государство подарило миру много вкусных яств, таких как Оливье и Цезарь. Существует много других интересных салатов, которые менее популярны вне своих стран. Вероятно, популярность французских блюд затмевает остальные европейские кушанья.
В гастрономическом плане преуспели также немцы. Их блюда не всегда поддаются объяснению. Вкусовые сочетания бывают сомнительными. При этом, салаты в Германии готовят отменно.
Мы хотим показать способ приготовления одного немецкого салата.
Ингредиенты для немецкого салата:
- картофель — 600 г;
- соль — 2 ч. л.;
- краснокочанная капуста — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- маринованные огурцы — 6 шт.;
- консервированный горошек — 200 г;
- хлеб — 3 ломтика;
- помидор — шт.;
- чеснок — зубчик.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- сахар — ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- баварская горчица — ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — ½ шт.
Приготовление немецкого салата:
Картофель надо отварить до готовности, в воду обязательно добавить одной чайной ложкой соли. Пока картофель варится надо нашинковать краснокочанную капусту и нарезать тонкими перьями лук.
Капусту стоит обмять руками и посолить (ч. л.)
Лук стоит залить кипятком и оставить на небольшой промежуток времени. Пока что стоит нарезать тонкими колечками маринованные огурцы, а очищенный картофель измельчить маленьким кубиком.
Совмещаем в миске картофель с нашинкованной капустой, луком, маринованными огурцами и горошком. Для заправки надо в чаше для погружного блендера соединить растительное масло с яйцом, сахаром, солью и баварской горчицей.
При помощи погружного блендера взбиваем компоненты в однородную белую массу. Пропускаем зубчики чеснока в полученную заправку, отжимаем в майонез лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат домашним майонезом и тщательно перемешиваем.
В это время нужно разрезать хлебные кусочки так, чтобы они стали треугольниками.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем хлеб 10 минут в духовке при 200 градусах.
Пока хлеб выпекается можно измельчить на крупной терке помидор. К помидору выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем эти компоненты воедино. Не забываем томатную массу посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла.
Смазываем томатной пастой хлебные треугольники.
Подавать томатные бутерброды надо совместно с салатом. В качестве украшения бутербродов нужно использовать нашинкованную петрушку, а для декора салата — измельченный зеленый лук.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.