Натуральная домашняя колбаса. Простой рецепт: без специальной оболочки

Натуральная домашняя колбаса. Простой рецепт: без специальной оболочки

Может показаться странным тот факт, что колбаса существует на столах людей с древних времен. Пища животного происхождения, в том числе и мясо, было невероятно важным в рационе человека. Поэтому блюда из мяса создавались быстрее нежели яства из растений, овощей и фруктов.

Упоминания о колбасах писал Гомер в “Одиссее”, а также составлял комедии Эпихарма.

Сейчас трудно представить прилавки магазинов без этого мясного изделия. Однако, мы рекомендуем самостоятельно приготовить колбасу в духовке. 

Ингредиенты для колбасы:

  • свинина — кг;
  • молотый кориандр — ч. л.;
  • нитритно-посолочная смесь 0,6% — 17 г;
  • смесь перцев — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 3 ч. л.

Приготовление колбасы:

Для приготовления рекомендуется смешивать 1:1 свиную лопатку и жирную грудинку. 500 грамм мяса нужно нарезать мелким кубиком, 500 грамм перемолоть через мясорубку.

К мясной массе добавляем молотый кориандр, нитритно-посолочную смесь, смесь перцев и сушеный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты примерно 4 минуты.

Отправляем мясную смесь в холодильник на 36-48 часов. Также к мясной массе можно по вкусу добавить соль.

Натуральная домашняя колбаса. Простой рецепт: без специальной оболочки

Во время охлаждения мясной смесь стоит перемешивать массу. Далее на силиконовом пергаменте формируем 4 колбаски 22 см в длину. Заворачиваем каждую колбаску в пергамент, фиксируем жгутами.

Перемещаем колбасу на противень и запекаем при 85 градусах примерно 1,5 часа. Температура колбаски должна быть больше 71 градуса.

При отсутствии градусника для измерения температуры блюд рекомендуется увеличить время запекания на 20 минут.

После приготовления надо остудить колбаски и завернуть в пищевую пленку.

Натуральная домашняя колбаса. Простой рецепт: без специальной оболочки

Данная домашняя колбаса может храниться в холодильнике примерно неделю. Это хороший способ избавиться от покупной колбасы с химическими добавками.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.