Долгое время археологи не знали, как в современной кухне появился блин. Дело в том, что эта плоская лепешка из муки будто всегда сопровождала людей в кулинарном плане. Однако, оказывается, первый блин появился примерно в 1005 году. Женщина, при приготовлении оладий или киселя, неправильно рассчитала пропорции и передержала блюдо в печи. В итоге получился блин, который вполне понравился ее семье.
Так стал передаваться рецепт приготовления блина. Стали появляться разные способы приготовления блинов с начинкой.
Ингредиенты для блинов с луковой начинкой:
- кабачок — 2 шт.;
- картофель — шт.;
- молоко — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- соль — ч. л.;
- растительное масло — ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок;
- сметана.
Приготовление блинов с луковой начинкой:
Измельчаем на крупных резцах терки кабачок и очищенный картофель. Смешиваем обе массы и отжимаем от лишнего сока.
В теплое молоко разбиваем яйца, взбиваем смесь венчиком. В молоко высыпаем муку, замешиваем тесто для блинов.
Добавляем в тесто массу из овощей, соль и растительное масло, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на поверхность половник теста.
Обжариваем блин на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
После приготовления блинов для начинки шинкуем мелко зеленый лук и укроп. Смазываем половину каждого блина сметаной, посыпаем луком и укропом.
Остается только свернуть блины в рулеты, нарезать на порционные кусочки.
Получаются вкусные блины, которые готовятся с кабачками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.