В культуре большинства северных стран большое влияние на кулинарию имел хлеб и мясо. Оба этих продукта способны обеспечить человека нужным объемом белков, углеводов и жиров. Вероятно, это послужило предпосылками соединения мяса и хлеба в одно блюдо.
Мясные пироги стали самым популярным видом выпечки как в нашей стране, так и за рубежом. Каждый народ готовит мясные пироги по собственным традиционным рецептам.
В нашем государстве помимо классических пирогов с мясом есть беляши, эчпочмаки и чебуреки.
Сейчас по сравнению с прошлым столетием пироги готовят редко, ибо это кропотливый и долгий труд. Мы хотим поделиться рецептом ленивых быстрых мясных пирожков.
Ингредиенты для ленивых мясных пирогов:
- кефир — 250 г;
- мука — 5 ст. л.;
- фарш — 250 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — шт.;
- соль — ⅓ ч. л.
Приготовление ленивых мясных пирогов:
Заливаем фарш кефиром, разбиваем в смесь яйца, высыпаем соль и разрыхлитель. Измельчаем на крупных резцах терки лук, добавляем в общую массу компонентов.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, выкладываем к фаршу. Смешиваем все продукты до однородности.
В смесь из фарша и кефира высыпаем муку, замешиваем некое подобие мясного теста. В сковороде разогреваем 70 мл растительного масла.
Выкладываем на сковороду по столовой ложке мясной массы. Обжариваем подобие пирожков на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Не забываем перекладывать пирожки сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Так мясные пирожки впитают в полотенце весь жир и будут менее масляными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.