Сладкие пироги, по предположениям многих историков, появились намного позднее нежели мясные и овощные. Дело в том, что изначально людей интересовало только насыщение организма. Это было необходимо для того, чтобы получить энергию на работы.
О вкусовых качествах выпечки никто не задумывался. Сладкие пироги появлялись лишь на столах верхушки общества, то есть королей и вельмож. По этой причине сладости долгое время считались привилегией богатых.
Сейчас сладкие пироги можно купить в любом магазине. Однако, наиболее вкусными считаются пироги, приготовленные дома.
Ингредиенты теста для ягодного пирога:
- сливочное масло — 120 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сахар — 60 г;
- мука — 280 г;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.
Ингредиенты для маковой начинки:
- мак — 150 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 50 г;
- молоко — 150 мл.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 70 г.
Ингредиенты для ягодной начинки:
- сахар — 40 г;
- ягоды — 300 г;
- мука — 70 г;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление ягодного пирога:
Для приготовления теста нужно смешать в теплом сливочном масле сахар и соль, по вкусу добавить ванилин. В сливочную массу разбиваем яйца, перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в сливочную смесь муку частями. Со второй частью муки добавляем разрыхлитель, формируем колобок. Не нужно вымешивать тесто долго, так как оно должно получиться рассыпчатым.
Запечатываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. В это время нужно приготовить маковую начинку. Соединяем в сотейнике мак с сахаром и молоком.
На среднем огне варим мак до того момента, пока молоко почти полностью не растворится. Далее надо снять маковую смесь с огня, положить в горячую смесь масло.
Пока масло растапливается в маке, нужно смешать в отдельной таре творог с яйцами и сахаром. Погружным блендером доводим творог до однородной кремовой консистенции.
В качестве посыпки применяем смесь из муки, сахара и сливочного масла. Данные компоненты необходимо перетереть между собой до образования сливочной крошки.
Застилаем противень пергаментом, смазываем дно и боковые стороны растительным маслом. На поверхность противня выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну. На тесто выкладываем слой из мака, а затем кладем слой из творога.
На творожный ярус высыпаем ягоды, посыпаем начинку сливочной крошкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог примерно 50-60 минут.
После выпекания стоит остудить пирог, тогда начинка слегка опустится. Получается весьма необычный сладкий пирог с несколькими начинками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.