Представить жизнь без сладкого трудно. Многие дети, впервые попробовав шоколад или леденец, быстро к нему привязываются. Одно слово – «десерт» в нашем сознании звучит как нечто сладкое, содержащее большое количество сахара. Пора от этого отказываться. У нас есть отличный рецепт угощения без использования этого продукта.
Отличный вариант для тех, кто хочет сладкий десерт, но старается следить за здоровьем и отказывается от белого сахара.
Ингредиенты:
- творог — 350 гр;
- сметана — 100 гр;
- вода — 100 мл;
- сушеная клюква — 70 гр;
- тушеные сливы — 100 гр;
- курага — 100 гр;
- грецкие орехи — 100 гр;
- фундук — 100 гр;
- желатин — 20 гр.
Приготовление:
Помещаем курагу, сушенную клюкву и сушеные сливы в отдельные блюдца. Сверху заливаем кипятком. Промываем и сливаем лишнюю воду. Выкладываем ингредиенты на кухонное полотенце. Ждем некоторое время и мелко нарезаем.
В 100 мл воды добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. Перемешиваем с помощью ложки.
На сковородку отправляем грецкие орехи и фундук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Кладем творог в посуду для готовки, соединяем со сметаной, используем блендер. Содержимое смешиваем со смесью воды и желатина. Перемешиваем венчиком.
Добавляем орехи, курагу, сливы и клюкву. Перемешиваем с помощью лопаточки.
Для формы берем пустую коробку от сока или молока. Отрезаем верхнюю часть, на которой находится крышка. Помещаем заготовку в коробку, периодически постукиваем по столу, чтобы равномерно распределить содержимое.
Накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 2 часа. Разрезаем коробку и аккуратно вынимаем наше изделие.
В разрезе десерт выглядит великолепно и на вкус не хуже! Пользуйтесь!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.