Французский йогуртовый торт – один из самых простых и любимых домашних десертов во Франции.
Его легко приготовить: рецепт настолько понятен, что даже дети во Франции начинают с него. Для него не нужны сложные ингредиенты или особые умения.
Этот десерт выделяется добавлением йогурта, делающего тесто мягче и влажнее. Торт получается воздушным с приятной текстурой и лёгкой кислинкой. Нежный вкус можно разнообразить цедрой цитрусовых, ванили, ягодами, шоколадом или орехами.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 200 г;
- ваниль — щепотка;
- растительное масло — 120 мл;
- йогурт — 180 мл;
- цедра лимона;
- мука — 230 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сахарная пудра — 50 г;
- лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление французского йогуртового торта:
Соединяем яйца, соль, сахар и ваниль, взбивая миксером до однородного состояния. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем йогурт в смесь и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем цедру лимона и перемешиваем венчиком.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем их в смесь и замешиваем тесто. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, после чего полейте ею бисквит.
Торт можно дополнить измельченными фисташками, получится простой ароматный французский торт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.