Невероятно мягкий, пушистый и влажный знаменитый французский торт по рецепту бабушки

Французский йогуртовый торт – один из самых простых и любимых домашних десертов во Франции.
Его легко приготовить: рецепт настолько понятен, что даже дети во Франции начинают с него. Для него не нужны сложные ингредиенты или особые умения.

Этот десерт выделяется добавлением йогурта, делающего тесто мягче и влажнее. Торт получается воздушным с приятной текстурой и лёгкой кислинкой. Нежный вкус можно разнообразить цедрой цитрусовых, ванили, ягодами, шоколадом или орехами.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль — щепотка;
  • растительное масло — 120 мл;
  • йогурт — 180 мл;
  • цедра лимона;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление французского йогуртового торта:

Соединяем яйца, соль, сахар и ваниль, взбивая миксером до однородного состояния. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем йогурт в смесь и взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем цедру лимона и перемешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем их в смесь и замешиваем тесто. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, после чего полейте ею бисквит.

Торт можно дополнить измельченными фисташками, получится простой ароматный французский торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.