Франция является главным поставщиком различных рецептов. Именно в этой стране изобрели много кондитерских изделий, салатов и выпечки. Сейчас трудно представить, как бы развивалась гастрономическая культура мира без французской кухни.
Вероятно, вы слышали про такое блюдо как бризоли. Это лепешка или блин, в который заворачивается мясная начинка. Готовка бризоли отличается от приготовления блинов с мясом. По этой причине не стоит путать эти яства.
Мы расскажем, как приготовить вкусные бризоли.
Ингредиенты начинки для бризоли:
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- морская капуста — 150 г;
- соль — ½ ч. л.;
- помидор — шт.
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 2 ст. л.;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 8 шт.;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл.
Приготовление бризоли:
В мясную массу через мясорубку пропускаем луковицу, смешиваем и солим. Для приготовления теста в миску с яйцами надо высыпать соль, выливаем молоко и взбиваем до однородности.
На горячую поверхность сковороды выливаем половник яичной смеси, обжариваем с обеих сторон 30-40 секунд. Пока блины готовятся, можно нарезать мелким кубиком помидор и измельчить на крупной терке сыр.
По поверхности блинов распределяем фарш. На полукруг каждого блина выкладываем начинку — помидор с сыром, капусту с сыром, капусту с помидором. Заворачиваем блины в рулеты, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для приготовления соуса надо натереть на терке сыр, смешать его с томатной пастой и сметаной. Данным соусом смазываем поверхность блинов, уложенных в форму.
Выпекаем бризоли в духовке при 180 градусах полчаса.
В процессе выпекания бризоли выделяют сок. Рекомендуем этим соком полить полученные блины, так они будут сочнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.