Паштеты составляют важную часть гастрономической культуры Европы. В современности можно найти большое количество паштетов с совершенно разным составом. Существует даже градация по возрасту, то есть намазки для детей и взрослых.
Изначально паштет был блюдом, заказанным к королевскому столу в 1594 году. Паштет предназначался для короля Генриха IV Наваррского. Это кушанье подавалось при коронации этого правителя. Вскоре паштет стал блюдом привилегированным, его подавали только в особых случаях при королевском дворе.
Первые паштеты были сделаны в основном из мяса курицы, свинины и рыбы. Лишь в поздних вариантах рецептов можно найти овощные паштеты.
Мы приготовим это яство без использования мясных изделий, главным компонентом сделаем фасоль.
Ингредиенты для паштета из фасоли:
- фасоль консервированная — 180 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца куриные — 2 шт.;
- плавленый сыр — шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление паштета из фасоли:
Заранее отвариваем в течение 10 минут яйца до крутого состояния. С фасоли нужно обязательно слить лишнюю жидкость.
В одной таре смешиваем фасоль с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Куриные яйца нужно измельчить через мелкую терку, добавить в общую массу.
Аналогично яйцам натираем плавленый сыр, перекладываем к смеси. Солим полученную массу, выливаем растительное масло.
При помощи блендера измельчаем смесь до состояния однородной каши.
Если вам паштет покажется слишком густым, можно добавить пару ложек жидкости от фасоли.
Получается простой вкусный паштет без использования мяса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.