Десерт в виде рулета считается одной из самых распространенных сладостей на корпоративы и детские утренники. Как минимум, эта статистика была актуальна в период с 2010 по 2020 года.
Существуют разные виды рулетов. Например, бисквитный рулет — это классический вариант, который готовится на основе бисквитного теста с добавлением сахара, яиц и муки. Начинка может быть любой, например, крем из взбитых сливок или сгущенного молока.
Рулет с маком — это десерт, который готовится с использованием маковой начинки. Она придаёт выпечке особый вкус и аромат. Тесто может быть бисквитным или слоёным.
Также есть творожные, шоколадные, кофейные рулеты. Расскажем, как приготовить рулет с вареньем.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- желток — шт.;
- сахарная пудра — 90 г;
- масло сливочное мягкое — 110 г;
- цедра лимона;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- варенье — 6 ст.л.
Приготовление рулета с вареньем:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем желток и сахарную пудру, смешиваем. Кладем в массу сливочное масло, продолжаем перемешивать ингредиенты.
Натираем цедру лимона, добавляем ее в смесь из яиц и масла. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, не забываем накрыть его пищевой пленкой. Делим тесто на две части, раскатываем в пласты. Смазываем каждую лепешку вареньем.
Сворачиваем пласты в рулеты начинкой внутрь.
Кладем рулеты на противень, застеленный пергаментом, прокалываем верхушки вилкой.
Выпекаем рулеты при 170 градусах 25-30 минут.
После приготовления можно посыпать рулеты сахарной пудрой. Также цедру лимона в рецепте можно заменить на цедру апельсина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.