Существует много разных видов салатов на нашей планете. Причем большинство из этих салатов уже давно готовятся из довольно разнообразного спектра ингредиентов. Например, в древности это блюдо обладало малым набором продуктов. В основном, салаты готовили из зелени — петрушки, кинзы и лука. Сейчас нельзя представить, чтобы в салат не входили как минимум овощи и фрукты.
Сытным салатом считается тот, что сделан с мясом и птицей. Диетические салаты готовят с особыми заправками, без лишних калорий и углеводов. Расскажем о том, как приготовить салат из кабачков, полезный для организма.
Ингредиенты для кабачкового салата:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Укроп — 20 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 100 г.
Приготовление кабачкового салата:
Нарезаем кабачки сначала пластинами, а затем небольшими брусками. Солим кабачки, в отдельной миске взбиваем яйцо.
Добавляем яичную смесь в кабачки, смешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, 7 минут обжариваем кабачки на сильном огне.
Выкладываем кабачковые дольки в салатник. Пропускаем к кабачкам зубчики чеснока, добавляем в миску.
Шинкуем укроп, выкладываем к кабачкам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
В результате получается сытное блюдо из обжаренных кабачков.
Полезным салат станет, если заправить его сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.