Бутерброд изначально был простым блюдом, которое не требовало большого количества ингредиентов. Многие даже удивятся, но, при всей своей простоте, бутерброды были блюдом аристократов.
Утром натощак дворяне съедали по ломтику хлеба со сливочным деревенским маслом. Как говорили врачи, такой завтрак укреплял желудок и помогал пищеварению.
В XX веке бутерброды стали доступны рабочему классу. Тогда на булочку стали класть другие, более сытные продукты.
Покажем, как сделать сытный бутерброд в духовке.
Ингредиенты для горячего бутерброда:
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- газированная вода — 50 мл;
- соль — ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- тимьян — ½ ч. л.;
- чесночный порошок — ¼ ч. л.;
- молотая сладкая паприка — ¼ ч. л.;
- хлеб — 6 ломтиков;
- сыр моцарелла — 180 г.
Приготовление горячего бутерброда:
Нарезаем на маленькие кубики лук, смешиваем с фаршем. Также к фаршу высыпаем соль, черный молотый перец, тимьян, чесночный порошок и молотую сладкую паприку.
Заливаем фарш газированной водой и тщательно перемешиваем компоненты. Натираем на крупной терке сыр.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность кусочки хлеба. Покрываем каждый ломтик фаршем, распределяем ровно по поверхностям.
Выкладываем на слой фарша сыр, отправляем бутерброды в духовку при 180 градусах на 25 минут.
После приготовления рекомендуем измельчить петрушку. Посыпаем бутерброды нашинкованной петрушкой и подаем к завтраку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.