Салаты постоянно были в центре внимания в кругах поваров. Дело в том, что многие рецепты салатов вызывают вопросы из-за происхождения. Из-за того, что многие способы готовки салатов в разных странах сходятся, повара вечно воюют за подлинность того или иного блюда.
Так, например, случилось с салатом “Цезарь”. Рецепт этого салата остается предметом дискуссий испанских, итальянских, французских и даже мексиканских поваров.
Существует много других салатов, происхождение рецепта которых неизвестно. Мы покажем способ приготовления одного простого не особо известного домашнего салат.
Ингредиенты для салата:
- сладкий болгарский перец — шт.;
- маринованные грибы — 300 г;
- отварная куриная грудка — 200 г;
- помидоры черри — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- лук зеленый — ½ пучка;
- петрушка — 1/2 пучка;
- яйцо — 2 шт.;
- соевый соус — ст.л.;
- горчица — ч.л.
Приготовление салата:
Отварную куриную грудку делим на небольшие волокна, выкладываем в глубокую миску. Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий болгарский перец, делим на две части каждую помидорку Черри.
Выкладываем помидоры и сладкий перец к отварному мясу. Шинкуем мелко зеленый лук и петрушку, кладем вместе с маринованными грибами в салатник.
Яйца отвариваем заранее вкрутую, очищаем и вилкой давим до образования яичной кашицы. Данную кашицу кладем в салат.
Для заправки смешиваем майонез с соевым соусом и горчицей. Заправляем салат полученным соусом, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Солить салат рекомендуется по вкусу, так как маринованные грибы достаточно соленые. Отличный салат для праздничного стола или ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.