Пироги всегда считались одним из самых простых видов выпечки. Дело в том, что пироги можно приготовить почти из любых видов муки. Также пироги создаются с множеством начинок на любой случай жизни. Например, есть пироги с мясом, рыбой, капустой, кабачками и другими продуктами.
Есть праздничные пироги, которые готовятся из фруктов и ягод. Как правило, такая выпечка сладкая, что делает ее особенно вкусной.
Расскажем, как приготовить ягодный пирог.
Ингредиенты для ягодного пирога:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- ягоды — 100 г.
Приготовление ягодного пирога:
Высыпаем к двум яйцам 100 грамм сахарного песка, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером. Выливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем в нее замешанное заранее тесто. Выравниваем тесто по поверхности.
Смешиваем сметану с сахаром и яйцом в отдельной миске. При помощи чайной ложки выкладываем узором на поверхность теста сметанную массу.
Нарезаем мелко замороженные ягоды, кладем их на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут в духовке.
В итоге мы имеем ароматный и нежный ягодный пирог. Его по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Для ягодной начинки подходит малина, клубника, ежевика и вишня.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.