Оладьи стали важным элементом не только кулинарии в нашей стране, но и культурного разнообразия. Об этом виде выпечки сочиняется много пословиц, былин и сказок. Существуют обряды, привязанные к оладьям и блинам. Все эти культурные особенности берут свое начало с языческих времен и являются важным пластом в познании традиций.
Об оладьях писали даже в сонниках. Например, есть ряд трактовок об оладьях, которые вероятно сбываются.
Если от оладий отказался гость, будучи в вашем доме, значит беды и несчастья избегут хозяйку. Если гости хвалят рецепт этой выпечки от хозяйки — значит в будущем стоит ждать успехов в делах.
Стоит ли верить в трактовки сонников, решать вам. Мы покажем один из самых актуальных алгоритмов готовки оладий.
Ингредиенты для оладий:
- кефир — 250 мл;
- сода — ½ ч. л.;
- вода — 40 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 240 г.
Приготовление оладий:
Кефир соединяем с водой и содой, хорошо перемешиваем и ожидаем вступления компонентов в реакцию. Во вторую миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до однородности.
Интегрируем яичную массу в кефирную смесь, смешиваем. Просеиваем в полученную субстанцию муку, замешиваем жидкое тесто.
На сковороду выливаем растительное масло, греем. Формируем столовой ложкой на поверхности сковороды оладьи. Обжариваем каждый оладий до золотистого цвета с каждой стороны.
Это блюдо можно готовить для закуски и на завтрак — универсальный рецепт.
Сочетать советуем со сметаной, творожным сыром и сгущенным молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.