Пачка творога и 25 минут. Сладкое печенье с корицей: даже крошки не останется

Пачка творога и 25 минут. Сладкое печенье с корицей: даже крошки не останется

Печенье в разные моменты истории было весьма неоднозначным блюдом. Дело в том, что печенье долгое время не воспринималось как десерт. Этот вид выпечки употребляли с вином, с колбасами и даже с супами.

После того, как сахар стал доступнее для широких масс, люди чаще начали готовить выпечку. Остатки, то есть подгоревшее тесто, не выбрасывали. Его тоже подавали к столу.

Позднее такой принцип экономии теста заметили кондитеры и стали экспериментировать. В итоге получилось сладкое изделие, которое сейчас известно как сахарное печенье.

Ингредиенты для печенья:

  • творог — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • корица — ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 220 г.

Приготовление печенья:

В творог разбиваем яйцо, высыпаем 70 грамм сахарного песка и соль, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Должна получиться творожная масса почти без комочков.

В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сперва лопаткой, затем вручную.

Тесто делим на 10 одинаковых частей, которые формируем в колобки.

Остатки сахара смешиваем с корицей, обволакиваем каждый шарик в данной смеси.

Пачка творога и 25 минут. Сладкое печенье с корицей: даже крошки не останется

Можно слегка приплюснуть колобки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Пачка творога и 25 минут. Сладкое печенье с корицей: даже крошки не останется

В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 20-25 минут.

Пачка творога и 25 минут. Сладкое печенье с корицей: даже крошки не останется

Получается мягкое сахарное печенье, которое способно заменить магазинное. Оно готовится буквально за полчаса, из доступных продуктов.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.