Печенье в разные моменты истории было весьма неоднозначным блюдом. Дело в том, что печенье долгое время не воспринималось как десерт. Этот вид выпечки употребляли с вином, с колбасами и даже с супами.
После того, как сахар стал доступнее для широких масс, люди чаще начали готовить выпечку. Остатки, то есть подгоревшее тесто, не выбрасывали. Его тоже подавали к столу.
Позднее такой принцип экономии теста заметили кондитеры и стали экспериментировать. В итоге получилось сладкое изделие, которое сейчас известно как сахарное печенье.
Ингредиенты для печенья:
- творог — 250 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- корица — ч. л.;
- сахар — 120 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- растительное масло — 60 мл;
- мука — 220 г.
Приготовление печенья:
В творог разбиваем яйцо, высыпаем 70 грамм сахарного песка и соль, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Должна получиться творожная масса почти без комочков.
В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сперва лопаткой, затем вручную.
Тесто делим на 10 одинаковых частей, которые формируем в колобки.
Остатки сахара смешиваем с корицей, обволакиваем каждый шарик в данной смеси.
Можно слегка приплюснуть колобки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 20-25 минут.
Получается мягкое сахарное печенье, которое способно заменить магазинное. Оно готовится буквально за полчаса, из доступных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.