Первый прототип ныне популярнейшего соуса — майонеза появился не во Франции. Это заблуждение пришло к нам из-за рекламы, направленной лишь на продажу продукта. Однако, на самом деле майонез появился в Испании.
существует теория, что майонез выведен не случайно. Это был заказ от знати для повара из города Майон. В XVIII веке в Испании не было хорошего соуса для большого количества блюд. Нужно было сделать нечто универсальное для рыбы, мяса и овощей.
После получения хорошего вкусового результата, соус стал широко известен в стране. Но это еще не был тот самый майонез. Вскоре рецепт заполучили французы, которые “довели до ума” эту заправку для салатов и прочих блюд.
Мы делаем из майонеза не только дополнения к кушаньям. Из этого соуса можно приготовить отменное печенье.
Ингредиенты для майонезного печенья:
- майонез — 100 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- цедра лимона.
Приготовление майонезного печенья:
В миску разбиваем яйцо, смешиваем с сахарным песком и взбиваем, пока песчинки не растворятся. Интегрируем в яичную массу ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Аналогично добавляем в смесь майонез, доводим до единой консистенции. Посыпаем массу цедрой лимона, смешиваем ингредиенты.
В муку высыпаем разрыхлитель, сыпучие продукты просеиваем в яичную смесь. Замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Раскатываем тесто в большой и тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезаем из пласта различные фигурки — заготовки печенья.
Покрываем противень бумагой для выпечки, перекладываем на поверхность будущее печенье. В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 25 минут.
Получается нежное домашнее печенье из бюджетных продуктов.
Это хороший способ сделать десерт к чаю, когда дома больше ничего сладкого нет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.