Печенье на майонезе. Нежное домашнее печенье из детства

Печенье на майонезе. Нежное домашнее печенье из детства

Первый прототип ныне популярнейшего соуса — майонеза появился не во Франции. Это заблуждение пришло к нам из-за рекламы, направленной лишь на продажу продукта. Однако, на самом деле майонез появился в Испании.

существует теория, что майонез выведен не случайно. Это был заказ от знати для повара из города Майон. В XVIII веке в Испании не было хорошего соуса для большого количества блюд. Нужно было сделать нечто универсальное для рыбы, мяса и овощей.

После получения хорошего вкусового результата, соус стал широко известен в стране. Но это еще не был тот самый майонез. Вскоре рецепт заполучили французы, которые “довели до ума” эту заправку для салатов и прочих блюд.

Мы делаем из майонеза не только дополнения к кушаньям. Из этого соуса можно приготовить отменное печенье.

Ингредиенты для майонезного печенья:

  • майонез — 100 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра лимона.

Приготовление майонезного печенья:

В миску разбиваем яйцо, смешиваем с сахарным песком и взбиваем, пока песчинки не растворятся. Интегрируем в яичную массу ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Аналогично добавляем в смесь майонез, доводим до единой консистенции. Посыпаем массу цедрой лимона, смешиваем ингредиенты.

В муку высыпаем разрыхлитель, сыпучие продукты просеиваем в яичную смесь. Замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Раскатываем тесто в большой и тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезаем из пласта различные фигурки — заготовки печенья.

Покрываем противень бумагой для выпечки, перекладываем на поверхность будущее печенье. В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 25 минут.

Печенье на майонезе. Нежное домашнее печенье из детства

Получается нежное домашнее печенье из бюджетных продуктов.

Печенье на майонезе. Нежное домашнее печенье из детства

Это хороший способ сделать десерт к чаю, когда дома больше ничего сладкого нет.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.