По сути, пицца является лепешкой, на которую нанесли много разнообразной начинки. Появилось такое блюдо в глубокой древности. Люди тогда сами не осознавали, какую революцию в гастрономической культуре произведет это кушанье на территории почти всех стран.
Рецепты лепешки встречались в кухнях как Египтян, так и Греков, римлян и прочих народов. Это был элементарный алгоритм действий, позволяющий за сжатые сроки получить вкусную трапезу.
Позднее способ приготовления переняла Италия, где долгое время пицца была едой низших слоев населения. В пресную лепешку собирались остатки еды из таверн.
Лишь позднее знать оценила пиццу по достоинству и настали великие изменения данного блюда.
Предоставим вам простейший рецепт приготовления быстрой пиццы.
Ингредиенты для быстрой пиццы:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- помидор — шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- колбаса — 100 г;
- мука — 8 ст. л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 10 г;
- чеснок — зубчик;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- горчица — ч. л.
Приготовление быстрой пиццы:
В глубокой чаше соединяем яйца, майонез и сметану, хорошо взбиваем ингредиенты до однородности. Высыпаем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем венчиком на половину густое тесто.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, распределяем по поверхности ровно тесто.
Нарезаем на тонкие слайсы колбасу и помидор, кладем на основу из теста. Измельчаем на крупной терке сыр, создаем на поверхности будущей пиццы сырную шапочку.
В чаше с томатной пастой надо смешать горчицу, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Данную массу аккуратно распределяем по сырной шапочке.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем пиццу полчаса.
Разумеется, назвать это блюдо классической пиццей не получится. Но это быстрый и легкий способ создать нечто похожее на итальянский шедевр.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.