Как много информации вы знаете о таком фрукте как персик? Как правило, мы можем из встретить на прилавках любых магазинов. Но, нередко люди отдают предпочтения другим фруктам.
Если у вас имеется дефицит витамина А, то стоит включать персики в свой рацион. Этот фрукт необычайно полезен, ибо содержит в себе большое количество витаминов. Помимо витамина А, в персиках есть витамин С. Оба витамина замедляют процесс старения.
Есть персики можно по-разному. Советуем приготовить из фрукта вкусный персиковый пирог.
Ингредиенты для персикового пирога:
- персики — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 100 мл;
- крахмал — ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 12 г.
Приготовление персикового пирога:
Удаляем из персиков косточки, нарезаем маленькими кусочками. При помощи погружного блендера делаем пюре. Смешиваем пюре с сахарным песком и водой в кастрюле.
Смешиваем в отдельной чаше крахмал с 3 столовыми ложками воды. Доводим персиковое пюре до кипения, выливаем в него крахмальную смесь, перемешиваем.
В отдельной таре смешиваем сахар с яйцами. Вливаем в смесь растительное масло, просеиваем туда же муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, посыпаем слегка мукой. Раскатываем ½ часть теста в круглый пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы.
Выкладываем на поверхность формы пласт, удаляем лишние края. Не забываем формировать также бортики из теста.
Протыкаем дно теста вилкой в нескольких местах.
Выкладываем в тесто 2/3 части персиковой начинки.
Вторую часть теста раскатываем в аналогичный пласт, но меньшего диаметра. Накрываем начинку данным пластом, края бортиков и пласта защипываем вместе.
В кондитерский мешок убираем остатки начинки. Сцеживаем начинку узором на верхушку пирога.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах 25 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный персиковый пирог с обилием начинки внутри.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.