Ягоды появились в рационе человека довольно давно, со времен собирательства. Однако, в далеком прошлом люди воспринимали ягоды иначе. Для современного человека ягоды — это сладкий небольшой плод, который добавляется в множество десертов. Для пещерного человека ягоды — это способ выжить, когда нет дичи.
Из ягод впоследствии стали создавать множество различных яств. Помимо десертов из ягод создаются соусы. Но, большую популярность сыскали именно пироги с ягодами.
Расскажем, как испечь вишневый пирог.
Ингредиенты для вишневого пирога:
- растительное масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- сметана — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 9 г;
- мука — 250 г;
- вишня — 250 г.
Приготовление вишневого пирога:
Из вишни заранее удаляем косточки и оставляем в сите, чтобы стек лишний сок. В глубокую миску с растительным маслом разбиваем яйцо, накрываем блендером и взбиваем до пышной однородной массы.
В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером компоненты до растворения сыпучих ингредиентов.
Вводим яичный крем в смесь яиц и сахара, взбиваем до соединения компонентов. К вишне высыпаем крахмал, соединяем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто без комочков. Покрываем дно и стенки формы для выпечки пергаментом, ⅓ часть теста выкладываем на поверхность.
⅓ часть вишни выкладываем на тесто, застилаем второй частью. На второй слой теста также выкладываем вишню, покрываем остатками теста.
На верхушке пирога создаем узор из вишни.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 45 минут.
Для того, чтобы пирог не подгорел, накрываем его пергаментов за 10 минут до окончания выпекания.
После приготовления оставляем пирог остывать на решетке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.