Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

Одним из самых традиционных блюд нашей кухни является пирог. Его готовили постоянно в крестьянских семьях. Так как в одном доме, как правило, проживало много людей, то готовили довольно большое количество пирожков.

Выпечка была универсальной. Это и закуска отдельная от остальных яств, и дополнение к супам и второму. Существует много видов пирогов — елочки, треугольники, лодочки, саечки, расстегаи и прочие.

В основном, форма пирога зависела от региона, в котором тот выпекается.

Расскажем, как приготовить картофельные пироги булочки.

Ингредиенты теста для картофельных пирогов:

  • отварной картофель — 4 шт.;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 600 г;
  • растительное масло — 20 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — пучок;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление картофельных пирогов:

Картофельный отвар заранее процеживаем, отварной картофель превращаем в пюре. В картофельную смесь вливаем отвар, смешиваем.

Высыпаем к картофельному пюре сахар и соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты. Просеиваем в картофельную массу муку, добавляем дрожжи, замешиваем тесто.

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

В тесто добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать на столе, пока колобок не станет менее липким. Смазываем глубокую тару растительным маслом, выкладываем внутрь тесто.

Оставляем тесто под пищевой пленкой на 40 минут.

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

В это время можно заняться начинкой — нашинковать зеленый лук и нарезать маленькими кубиками яйца.

Смешиваем лук и яйца с растительным маслом, солим.

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

Тесто заново вымешиваем, делим на 15 кусочков. Из каждого кусочка делаем небрежные толстые лепешки, куда выкладываем начинку.

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочке, переворачиваем швом вниз. Руками слегка придавливаем пирожки, чтобы они стали более плоскими. Оставляем пирожки под целлофаном на 15 минут.

Далее выкладываем пирожки в горячее растительное масло на сковороды. На среднем огне обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

Пирожки больше не готовлю. Турецкий повар показал новый рецепт. Булочки с начинкой: все просто в восторге

Если вы хотите использовать для рецепта живые дрожжи, то их понадобится 25 грамм. В любом случае получаются пышные пирожки-булочки с сытной начинкой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.