Готовить пироги начали в древности. При этом данная кулинарная традиция на протяжении всей истории человечества не теряла своей актуальности.
Сперва люди делали пироги с мясом. Ели в основном начинку, а тесто использовали в качестве средства для переноски кушанья.
Точно не ясно, когда люди стали есть мясо вместе с запеченным тестом. Вероятно, подобная привычка пришла случайно.
Сейчас мы готовим пироги намного реже чем 100 лет назад. Сказывается множество факторов современности.
Давайте выделим немного времени и приготовим домашние пирожки на кефире.
Ингредиенты для пирогов на кефире:
- кефир — 200 г;
- мука — 800 г;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 70 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода — ч. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление пирогов на кефире:
В миску с кефиром нужно высыпать сахар и соль, добавить яйцо и вылить растительное масло. После смешения компонентов, высыпаем в кефир соду.
После того, как сода погасится в кефире, постепенно просеиваем в него муку. Замешиваем ложкой тесто, а затем руками, формируем слегка липкий и мягкий колобок.
Оставляем тесто в тепле на полчаса под пленкой или крышкой. Далее выкладываем колобок на посыпанный мукой стол.
Формируем из теста 15 колобков.
Часть колобков руками превращаем в толстые лепешки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Добавляем в лепешки замороженную ягоду в крахмале, запечатываем ее внутри теста.
Выпекаем 6-7 пирожков с ягодами в духовке при 170 градусах 15 минут. Не нужно заранее разогревать духовку, чтобы тесто смогло подойти.
Вторую часть пирожков тоже раскатываем в лепешки. Выкладываем в тесто обжаренный фарш или картофельное пюре, отварные и измельченные яйца. Запечатываем начинку в тесте, слегка придавливаем пирожки.
Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, выкладываем на дно пирожки. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Данное тесто на кефире подходит и для приготовления выпечки в духовке, и для обжаривания. Получаются пышные и ароматные домашние пироги.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.