Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Многие задаются вопросом о том, почему куриное филе полезнее других видов мяса? Дело в том, что мясо курицы имеет повышенное количество животного белка. Он хорошо укрепляет мышцы и клетки организма. В курином филе содержится много витамина В и железа. Поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете, акцентируют свое внимание на мясе курицы.

Помимо безвкусной отварной куриной грудки можно приготовить из филе достаточно интересных блюд. Стоит дать рецепт приготовления запеченного куриного филе.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • чесночный порошок — ч. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • французская горчица — 2 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — щепотка;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление запеченного куриного филе:

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе, солим.

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Высыпаем к филе чесночный порошок, паприку, черный перец и французскую горчицу, смешиваем.

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В сковороде на оливковом масле обжариваем до мягкости лук. Убираем мягкий лук с огня, обновляем масло и обжариваем куриные кусочки.

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Обжариваем мясо 5 минут на среднем огне, затем перекладываем в миску. Посыпаем рабочую поверхность мукой, пласты слоеного теста слегка раскатываем скалкой.

Вдоль на середину пласта выкладываем мягкий слегка обжаренный лук. Натираем на маленьких резцах терки сыр, посыпаем им лук. На луковую подушку кладем обжаренное куриное мясо, покрываем также сыром.

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Концы теста подгибаем наверх, к начинке, запечатываем ее внутри. Застилаем форму для запекания пергаментом, выкладываем тесто с начинкой.

Разбиваем яйцо, отделяем белок. Желтком смазываем поверхность слоеного теста.

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

В духовке запекаем курицу в тесте 40 минут при температуре 200 градусов.

Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах Подруга из Португалии поделилась рецептом. Так готовят куриное филе в дорогих ресторанах

Предварительно тесто также можно посыпать кунжутом. Отлично сочетается блюдо с простым салатом из помидор, огурцов и лука.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.