Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

В нашем обычном понимании хлеб является изделием из теста, которое выпекается для получения конечного продукта. Однако, в современном мире слово хлеб исказилось. Сейчас можно встретить хлеб не только из муки. Например, существует мясной хлеб из фарша. Его также, как и мучной хлеб, надо выпекать в духовке.

Подобный мясной хлеб имеется в книгах с рецептами в разных странах. Только во всех уголках Земли это блюдо называют по-разному.

Советуем попробовать приготовить мясной хлеб на ужин.

Ингредиенты для мясного хлеба:

  • Фарш — 600 г;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сыр Гауда — 100 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 7 горошин;

Ингредиенты для соуса:

  • Мука — ч. л.;
  • Вода — 150 мл;
  • Лимонный сок — ст.л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление мясного хлеба:

Удаляем у хлеба корочки, мякиш нарезаем маленькими кубиками. Заливаем мякиш водой и оставляем набухать.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

Зеленый лук мелко шинкуем, измельчаем на терке сыр, смешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, посыпаем черным перцем, мускатным орехом и солью. Выкладываем в смесь фарш, перемешиваем компоненты до однородности.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

Нарезаем маленьким кубиком лук, выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Формируем руками из фарша большую котлету, перекладываем в форму на подушку из лука.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

На верхушке котлеты делаем небольшое продольное углубление. Выкладываем на лук лавровые листья и душистый перец. Запекаем котлету в духовке при 180 градусах 50 минут.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

Для приготовления соуса берем бульон из-под мясного хлеба или обычную воду, выливаем в сковороду. Добавляем к жидкости муку, перемешиваем и обжариваем до загустения.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

Выливаем в смесь бульона и муки лимонный сок, на среднем огне варим до загустения 5 минут.

Процеживаем через сито бульон, солим.

Подавать мясной хлеб требуется обязательно с соусом и картофельным пюре.

Подруга научила: мясная закуска намного вкуснее котлет. Все кто пробуют просят рецепт. Устала отвечать решила показать. Так вы еще не готовили.

Это хорошая замена обычным блюдам, которые готовятся каждый день.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.