Многие отказываются от блюд с капустой, при этом в ресторанах и кафе охотно берут яства с этим овощем. Значит, проблема капусты заключается отнюдь не во вкусовых качествах?
Как признались некоторые кулинары и повара, они не любят шинковать капусту. Дело в том, что этот овощ бывает невероятно трудно измельчить. Шинковка капусты может быть важным условием для определенных рецептов. Например, для приготовления 70% супов нужна мелко нашинкованная капуста.
Мы хотим рассказать, как можно быстро и тонко нашинковать этот овощ.
Вероятно, возникнет вопрос — почему не измельчать капусту в блендере или на терке? От данных приспособлений капуста теряет свою текстуру, поэтому не хрустит на зубах. Это также может быть важным условием, если вы готовите квашеную капусту.
Блендер оставляет неприятный привкус в овощной массе. Из-за этого не стоит использовать блендер для шинковки.
Можно воспользоваться теркой при готовке котлет или начинки для пирогов. Однако, больше способ шинковки капусты при помощи терки ни с каким блюдом не работает.
Для правильной тонкой шинковки капусты понадобится овощечистка. Перед ее применением нужно разрезать капусту на 4 доли, убрать кочерыжку.
Далее надо взять одну из долей капусты и начать проводить лезвием овощечистки по ребру. Важно совершать резкие и уверенные движения в одну сторону.
Если вы будете постоянно тренироваться шинковать капусту таким образом, то вскоре станете быстро орудовать овощечисткой. В итоге шинковка будет занимать не более 10-15 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.