Получите вкусный натуральный зефир без труда с этим рецептом

Зефир – один из самых нежных и воздушных десертов, поражающий легкой текстурой, мягкостью и деликатным вкусом. Название этого угощения ведет свое происхождение от греческого «Zephyrus» — имени бога западного ветра.

Из фруктово-ягодного пюре, яичного белка и агар-агара или желатина готовится десерт, взбитый до устойчивой массы. Получается упругий, но невероятно лёгкий продукт, который любят как взрослые, так и дети.

Зефир бывает белого цвета и окрашенных оттенков, с добавлением вкусов и ароматов: ванили, ягод, шоколада, карамели.

Приготовим домашний зефир.

Ингредиенты:

  • Вода — 50 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ягодное пюре — 250 г;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Белок — 68 г;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление натурального зефира:

Смешиваем ягодное пюре с водой, 250 граммами сахара и агар-агаром. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляем 50 грамм сахара и лимонную кислоту, добиваемся пышной устойчивой массы.

Варим вишневое пюре на среднем огне до загустения, после чего вливаем его в белковую смесь. Остужаем смесь до 50 градусов и быстро перекладываем в кондитерский мешок.

Зефир выкладывают на пергамент и дают ему настояться в течение часа.

Из этого получается вкусный натуральный зефир. Можно его выложить в форму с темперированным шоколадом – получится зефир в шоколаде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.