Многие блюда из Азии смогли покорить своей простотой в приготовлении и пользой. Например, популярная морковь по-корейски сейчас плотно вошла в рецепты приготовления большого числа блюд. Без неё трудно представить шаурму или салаты.
Однако, помимо моркови, по корейской методике засолки продуктов можно сделать и другие овощи “корейскими”. Часто для приготовления закуски засаливают не только морковь, но и огурцы или помидоры.
Стоит рассказать подробнее про способ приготовления помидор по-корейски.
Ингредиенты для помидор по-корейски:
- помидоры — 2 кг;
- уксусная эссенция — ч. л.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- красный молотый перец — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 2 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление помидор по-корейски:
Помидоры нужно хорошо промыть, убрать плодоножки и нарезать каждую на 4 дольки. Болгарские перцы нужно очистить от внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.
Вместе с кусочками перца нужно пропустить через блендер или мясорубку зубчики чеснока и петрушку. В полученный соус высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок.
В соус высыпаем красный молотый перец, вливаем уксусную эссенцию и растительное масло и снова перемешиваем.
На дно трехлитровой тары выкладываем ⅓ часть помидор, смазываем ⅓ частью соуса.
Аналогично выкладываем по очереди часть помидор и часть соуса, пока слои не закончатся. Накрываем помидоры тарелкой, используя её как дополнительный груз.
Убираем помидоры в холодильник минимум на 2-3 часа.
В результате получаются вкусные помидоры по-корейски. К смеси специй для соуса можно добавить также любимые специи, например, кориандр.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.