Пончик — это английское название известных всем пышек. В странах СНГ круглые пирожки с отверстием внутри имели такое название, так как готовились из очень пышного теста. Со временем рецепты пышек перекочевали в США.
Разумеется, американцы внесли свою изюминку в приготовление пончиков. Эти пирожки стали покрывать глазурью и добавлять разные украшения в виде ягод и фруктов. Полицейским в Америке даже полагается бесплатный пончик от заведения во время смены.
Мы покажем, как приготовить нежные и пышные пончики дома.
Ингредиенты для пончиков:
- мука — 300 г;
- вода — 170 мл;
- дрожжи — 8 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сахарная пудра — 10 г.
Приготовление пончиков:
В чашу с водой высыпаем сахарный песок и дрожжи, смешиваем и оставляем на 5 минут. Соединяем соль с мукой, вливаем дрожжевую жидкость, заранее ее перемешиваем.
Замешиваем тесто ложкой, а потом добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Перекладываем тесто на стол, вымешиваем 3-4 минуты.
Тесто отправляем обратно в миску, накрываем целлофаном и оставляем в тепле на 30-40 минут. Например, можно положить в нагретую духовку миску.
Смазываем стол растительным маслом, раскатываем тесто в две тонкие колбаски. Делим тесто поперек на много маленьких комочков.
Сформированные комочки протыкаем в середине пальцем, расширяем дырку, растягиваем пончик.
Под целлофаном оставляем пончики на 15 минут.
За 5 минут разогреваем в сковороде 500 мл растительного масла на огне выше среднего. Выкладываем в масло 3-4 пончика, обжариваем с одной стороны 2 минуты.
Затем переворачиваем пончики и жарим еще 1,5 минуты.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Не забываем посыпать пончики сахарной пудрой перед подачей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.