Одним из неоднозначных овощей на планете является капуста. Дело в том, что данный овощ возник от одного дикого растения. При этом человек смог вывести из дикой травы много видов разной капусты.
Сейчас в мире известно более 10 видов капусты. Каждый вид готовится по-разному, используется в блюдах кухонь всей планеты.
Каждый вид капусты по своему полезен для организма. Например, белокочанная капуста помогает вывести токсины, выводит из крови вредные вещества. Пекинская капуста замедляет процесс старения, улучшает состояние и упругость кожи.
Расскажем о том, как готовить салат из пекинской капусты.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- Пекинская капуста — 300 г;
- Копченая куриная грудка — 200 г;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Зеленый горошек — 120 г;
- Укроп — 40 г;
- Петрушка — 40 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Французская горчица — 1,5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление салата из пекинской капусты:
Шинкуем мягкую часть пекинской капусты, нарезаем маленькими брусочками копченую курицу. Очищаем от внутренностей болгарский перец, нарезаем тонкими брусочками, режем полукольцами красный лук.
Выкладываем в салатник капусту, лук, курицу и болгарский перец. Шинкуем укроп и петрушку, выливаем из горошка жидкость. Выкладываем зелень и горошек в салат.
Заправляем салат сметаной, горчицей, солим и тщательно перемешиваем.
Также в салат можно добавить черный молотый перец. Получается простой и полезный салат из капусты и курицы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.