Почему яблочный пирог является одним из самых популярных видов пирогов в мире? Вероятно, история возникновения яблочных пирогов связана с большим ростом популярности самих яблок. Дело в том, что приготовить сладкие пироги из этого фрукта могли почти все.
На территории Европы яблоки росли буквально в каждом саду. Поэтому крестьяне постоянно на праздники готовили сладкие яблочные пироги. Можно найти много рецептов приготовления яблочных пирогов. Расскажем один из способов приготовления яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- соль — ⅓ ч.л.;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1ч.л.;
- сахар — 80 г;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- яблоки — 3 шт.;
- сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
В миске смешиваем яйца со сметаной, муку соединяем с разрыхлителем и сахаром. Просеиваем муку с остальными компонентами в массу из яиц и сметаны, перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло, смешиваем.
Избавляем яблоки от семенных коробочек, измельчаем на мелких резцах терки.
Поливаем яблочную массу лимонным соком.
В тесто добавляем соль, смешиваем. В форму для выпечки выкладываем ½ часть теста, кладем на поверхность яблочную массу.
Накрываем яблочную массу остатками теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Получается быстрый пирог с яблочной начинкой. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой, а в начинку добавить сахар по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.