Торты являются весьма символическим видом десерта. Как правило, их готовят на какое-то масштабное мероприятие. Например, на свадьбу, день рождения, юбилей. Однако, подобная традиция приготовления торта на торжество была в культуре людей не всегда.
Вплоть до XVII века торты готовили так, будто это особый вид пирога. С появлением воздушного крема, рафинированного сахара и дрожжей представление об этом десерте изменилось.
Торты стали готовить для элиты общества. Этот десерт заменял открытку с приглашением на балы и встречи.
Сейчас торты слегка изменили свое значение. Стоит приготовить этот сладкий десерт в домашних условиях.
Ингредиенты для домашнего торта:
- яйца — 2 шт.;
- ягоды — 400 г;
- сахар — 150 г;
- лимонная цедра;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 75 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- греческий йогурт — 150 г.
Приготовление домашнего торта:
Взбиваем в миске яйца с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем его вместе с греческим йогуртом в яичную смесь, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь, замешивая густое тесто. В миску с тестом добавляем лимонную цедру, а также ягоды. Если ягоды крупные, стоит разрезать их надвое.
Смешиваем все компоненты в тесте, пока ягоды не дадут сок и не окрасят тесто.
Форму для выпечки (диаметр 22 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто, равномерно распределяем по форме.
Выпекать торт нужно при 180 градусах примерно 33 минуты.
Ягоды в процессе выпечки опустятся на дно, отдадут свой сок. Можно использовать такие коржи для дальнейшей сборки торта или подавать к чаю без изменений.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.