Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут

Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут

Яблочные пироги давно уже захватили кулинарный мир. Трудно представить народ, где бы не было собственного традиционного рецепта яблочного пирога. Вероятно, подобные народы имеются в Африке.

Культ пирогов особенно был заметен в Америке. Во время освоения континента европейцами, одним из знакомых фруктов для людей было яблоко. Соответственно, из яблок готовилась основная масса сладкой выпечки. Лишь позднее народ начал осваивать более экзотические фрукты.

Мы расскажем про рецепт быстрого пирога из яблок, он готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 170 г.

Приготовление яблочного пирога:

Соединяем в одной миске муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином, смешиваем. Измельчаем при помощи крупной терки яблоки, не удаляя кожуры.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом — дно и стенки. Делим сухое тесто на 4 равные части. Высыпаем на дно формы первую часть сухого теста.

Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут

Выкладываем на тесто ⅓ часть яблок. Таким образом нужно чередовать сыпучий и яблочный слои.

Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут

Последний слой пирога покрываем тертым на мелкой терке холодным сливочным маслом.

Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут

Выпекать яблочный пирог надо при 180 градусах около 50 минут.

Просто сказка: проще пирога я не готовила. Рецепт без яиц и кефира: за 5 минут

Этот пирог получается нежным, пропитанным яблочным соком. Поверхность пирога становится румяной, а внутри сохраняется нежная консистенция теста и начинки.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.