Яблочные пироги давно уже захватили кулинарный мир. Трудно представить народ, где бы не было собственного традиционного рецепта яблочного пирога. Вероятно, подобные народы имеются в Африке.
Культ пирогов особенно был заметен в Америке. Во время освоения континента европейцами, одним из знакомых фруктов для людей было яблоко. Соответственно, из яблок готовилась основная масса сладкой выпечки. Лишь позднее народ начал осваивать более экзотические фрукты.
Мы расскажем про рецепт быстрого пирога из яблок, он готовится буквально за 5 минут.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки — кг;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- манная крупа — 200 г;
- ванилин — щепотка;
- мука — 170 г.
Приготовление яблочного пирога:
Соединяем в одной миске муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином, смешиваем. Измельчаем при помощи крупной терки яблоки, не удаляя кожуры.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом — дно и стенки. Делим сухое тесто на 4 равные части. Высыпаем на дно формы первую часть сухого теста.
Выкладываем на тесто ⅓ часть яблок. Таким образом нужно чередовать сыпучий и яблочный слои.
Последний слой пирога покрываем тертым на мелкой терке холодным сливочным маслом.
Выпекать яблочный пирог надо при 180 градусах около 50 минут.
Этот пирог получается нежным, пропитанным яблочным соком. Поверхность пирога становится румяной, а внутри сохраняется нежная консистенция теста и начинки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.