Простой и стоящий рецепт: без заморочек. Свёкла с пекинской капуста

Простой и стоящий рецепт: без заморочек. Свёкла с пекинской капуста

Когда диетологи говорят про различные программы похудения, там довольно редко можно встретить свеклу. Это довольно значимый овощ для людей, которые стремятся к правильному питанию.

Дело в том, что свекла богата витаминами и минералами, важными для функционирования организма. Также в этом корнеплоде находятся триглицериды, которые принимают непосредственное участие в сжигании жиров.

Помимо этих полезных свойств, свекла рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Если человеку не хватает йода, опять же следует обращаться к данному овощу.

Мы поможем узнать больше рецептов приготовления свеклы. Начнем с данного простого салата.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • мед — ½ ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • французская горчица — ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, охлаждаем и избавляем от кожуры. Измельчаем свеклу на крупных зубцах терки. Пекинскую капусту, зеленый лук и петрушку шинкуем не особо мелко. Соединяем в одной таре свеклу, лук, петрушку и капусту.

Растительное масло смешиваем с французской горчицей, лимонным соком, солью и медом. Данной заправкой начиняем салат и тщательно перемешиваем.

Простой и стоящий рецепт: без заморочек. Свёкла с пекинской капуста

Быстрый и вкусный салат из свеклы можно считать готовым. Для большего вкуса можно использовать нерафинированное масло.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.