Основным плюсом картофельных драников считается то, что они способны быстро утолить чувство голода. Например, это блюдо спасает утром, когда впереди долгий день без обеда и перекуса.
Однако, стоит помнить о калорийности драников. Если употреблять такой завтрак на постоянной основе, можно сильно поправиться.
Стоит выбирать рецепты драников с меньшей долей калорий. Сейчас существует много рецептов приготовления диетических и не вредных для веса драников. Про один такой рецепт стоит рассказать подробнее.
Ингредиенты для драников:
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Вода горячая — 250 мл;
- Лук репчатый — шт.;
- Яйца — шт.;
- Картофель — шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление драников:
В миску с овсяными хлопьями выливаем горячую воду, дожидаемся набухания хлопьев. В это время нарезаем крупными кусочками репчатый лук, пропускаем к луку через пресс зубчик чеснока.
Разбиваем в луковую смесь яйцо, взбиваем компоненты блендером до однородной массы. Выкладываем луковую смесь в набухшие овсяные хлопья, перемешиваем.
Очищенный картофель измельчаем на средних резцах терки, добавляем в смесь хлопьев и лука, смешиваем. В массу высыпаем соль и черный молотый перец.
В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем порции смеси на поверхность.
Обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Данные драники также называют деруны. Их можно готовить без использования яйца в составе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.