Пышки на кефире: простой рецепт для идеального результата

Пышки на кефире — блюдо, пользующееся большой популярностью благодаря простоте приготовления и нежной текстуре.

Пышки разнообразны: их готовят как сладкими, так и солеными, используя различные начинки – от творога с ягодами до мясных и овощных компонентов. Эксперименты с приправами и добавками позволяют получить неповторимый вкус.

Расскажем, как приготовить пышки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 160 мл;
  • Мука — 450 г.

Приготовление пышек на кефире:

В тёплом кефире растворяем соль, сахар и соду, добавляем яйцо и хорошо размешиваем венчиком. Вливаем десять миллилитров растительного масла, всыпаем муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.

Тесто оставляют под полотенцем на 15 минут, затем посыпают стол мукой и вымешивают тесто до эластичности и нелипкости.

Тесто раскатывается в толстый пласт (примерно 1 см), после чего делится на круги с помощью формочки или стакана. В сковороде разогревают 150 мл растительного масла и опускают в него тесто. Обжаривают пышки с двух сторон до румяного цвета.

Из этого рецепта получаются ароматные мягкие пышки. Выпечку можно использовать в качестве десерта, посыпанную сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.