Пышки на кефире — блюдо, пользующееся большой популярностью благодаря простоте приготовления и нежной текстуре.
Пышки разнообразны: их готовят как сладкими, так и солеными, используя различные начинки – от творога с ягодами до мясных и овощных компонентов. Эксперименты с приправами и добавками позволяют получить неповторимый вкус.
Расскажем, как приготовить пышки
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 160 мл;
- Мука — 450 г.
Приготовление пышек на кефире:
В тёплом кефире растворяем соль, сахар и соду, добавляем яйцо и хорошо размешиваем венчиком. Вливаем десять миллилитров растительного масла, всыпаем муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.
Тесто оставляют под полотенцем на 15 минут, затем посыпают стол мукой и вымешивают тесто до эластичности и нелипкости.
Тесто раскатывается в толстый пласт (примерно 1 см), после чего делится на круги с помощью формочки или стакана. В сковороде разогревают 150 мл растительного масла и опускают в него тесто. Обжаривают пышки с двух сторон до румяного цвета.
Из этого рецепта получаются ароматные мягкие пышки. Выпечку можно использовать в качестве десерта, посыпанную сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.