Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса Красная девица

Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса Красная девица

Одним из самых вкусных овощей на нашей планете считается помидор. Из него в современной кулинарии создается множество соусов и других яств. Помидоры лежат в основах большинства рецептов нашей страны. Однако, даже в Европе без томатов сложно представить те или иные кушанья. Например, томаты добавляют в пасту Болоньезе, в пиццу и другие блюда.

Популярность помидор обусловлена пользой и вкусом. Сочетать этот овощ получится с большим числом ингредиентов.

Стоит рассказать о том, как приготовить насыщенные на вкус маринованные помидоры.

Ингредиенты для маринованных помидор “Красная девица” на банку 1,5 литра:

  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • морковная ботва — пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимонная кислота — ч. л.

Приготовление маринованных помидор “Красная девица”:

Нарезаем тонкими кружочками морковь, тонкими пластинками режем зубчики чеснока. В банку укладываем морковную ботву, добавляем пластинки чеснока и кружочки моркови.

Кладем в банку лавровые листья, перец горошком и гвоздику. Прокалываем каждую помидорку деревянной шпажкой, выкладываем в банки. Заливаем кипятком банки с помидорами, оставляем на 15 минут.

Сливаем воду из банок с помидорами, посыпаем томаты солью и сахаром. Кипятим воду, заливаем обратно в банки так, чтобы растворить соль и сахар.

Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса Красная девица

Высыпаем в банки лимонную кислоту, закрываем плотно крышками.

Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса Красная девица

Переворачиваем банки дном вверх, оставляем до полного остывания.

Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Помидоры без уксуса Красная девица

В итоге мы имеем новый рецепт рассола без хрена и уксуса. Так помидоры получаются насыщенными нежными и не приторными.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.