Одним из самых значимых видов сырья на производстве хлебобулочных изделий является разрыхлитель. Соответственно, чем лучше качество разрыхлителя, тем вкуснее выпечка. Вероятно, многие замечали, как сильно меняется качество хлеба и булочек в разных пекарнях. Это происходит из-за разницы в разрыхлителе.
Некачественный разрыхлитель имеет характерный едкий вкус, который проявляется даже после приготовления хлеба. Добротный разрыхлитель совершенно не чувствуется в хлебе.
Есть производства, где разрыхлитель готовится отдельно. Как можно сделать разрыхлитель дома самостоятельно?
В сухую банку высыпаем 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. В эту же банку высыпаем 3 чайных ложки соды, смешиваем сыпучие продукты. В полученный разрыхлитель высыпаем 6 чайных ложек муки.
Банку закрываем крышкой, плотно. Трясем тару для полного смешения лимонной кислоты, соды и муки.
Мука в домашний разрыхлитель добавляется для того, чтобы было удобнее работать с продуктом в процессе приготовления теста.
Важно высыпать продукты в банку ложкой без горки.
Разрыхлитель, сделанный дома, способен сделать выпечку нежной и мягкой. Это отличная замена покупному разрыхлителю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.