Рецепт бекона в домашних условиях. Легко и вкусно

Рецепт бекона в домашних условиях. Легко и вкусно

Вкусный бекон в магазинах стоит довольно дорого. За 10 тонких ломтиков приходится иногда отдавать столько же, сколько можно потратить на батон колбасы.

В особенности бекон хорошо сочетается с пастой Карбонара и яичницей. Хрустящие кусочки мяса с жировой прослойкой выглядят весьма аппетитно на тарелке. Поэтому нужно научиться самостоятельно готовить бекон. Так, спустя пару недель можно будет лакомиться домашним бюджетным беконом.

Ингредиенты для домашнего бекона:

  • грудинка — кг;
  • тимьян — ч. л.;
  • соль каменная — 10 г;
  • мускатный орех — ч. л.;
  • нитритная соль — 10 г;
  • черный молотый перец — ст. л.;
  • сахар — 10 г;
  • сухой чеснок — 2 ч. л.

Приготовление домашнего бекона:

Необходимо хорошо промыть грудинку, убрать прожилки и ребра, высушить. Смешиваем в отдельной миске тимьян с мускатным орехом, классической и нитритной солью, сахаром и черным молотым перцем.

Рецепт бекона в домашних условиях. Легко и вкусно

Добавляем к смеси специй также сухой чеснок. Тщательно втираем специи в волокна грудинки, в кожу и жир со всех сторон.

Запаковываем грудинку в пакет, оставляя внутри минимальное количество воздуха. Убираем мясо в дополнительный пакет, а затем кладем в холодильник шкурой вниз.

Рецепт бекона в домашних условиях. Легко и вкусно

Храним грудинку в холодильник 3 суток, после чего переворачиваем мясо шкурой вверх. Оставляем в таком положении грудинку еще на 3 дня.

Потом грудинку надо вынуть из пакетов и хорошо промыть. Разогреваем духовку до 85 градусов, полотенцем насухо вытираем мясо. Запекаем грудинку в течение 3 часов, при этом температура мяса не должна быть больше 70 градусов.

Остужаем запеченную грудинку, а потом снова упаковываем в пакет. Оставляем будущий бекон на неделю в холодильной камере.

Рецепт бекона в домашних условиях. Легко и вкусно

В результате получается домашний ароматный бекон. Рекомендуем готовить сразу много грудинки, так как ждать приходится довольно долго.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.