Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Часто из простых продуктов можно сделать поистине великолепные блюда. При этом не нужно покупать дорогие специи и иные ингредиенты. Например, из овощей, яиц и риса получится сделать сытную запеканку.

Это блюдо было впервые приготовлено в Средние века. Тогда тоже запеканкой считался скромный набор продуктов, которые не смогли израсходоваться во время обеда или ужина.

Если раньше запеканка была ужином бедняков, то сейчас это яство для всех слоев населения.

Давайте приготовим необычную овощную запеканку с сыром.

Ингредиенты для овощной запеканки с сыром:

  • рис — 150 г;
  • моцарелла — 60 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • томатная паста — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — ст. л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • вода — 100 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление овощной запеканки с сыром:

3 яйца солим и взбиваем до однородности, выливаем в смесь молоко и просеиваем муку. Замешиваем тесто, в процессе всыпаем сахар. Также к тесту добавляем заранее растопленное сливочное масло и теплую воду.

Сковороду смазываем растительным маслом, из полученного жидкого теста обжариваем тонкие золотистые блины.

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Далее отвариваем в соленой воде рис около 10 минут под крышкой, а трое яиц варим вкрутую.

В это время можно мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Натираем мелко морковь, отправляем к обжаренному луку на сковороду.

Пока лук с морковью обжариваются, нужно нарезать небольшим кубиком болгарские перцы. Вместе с томатной пастой отправляем измельченный перец в сковороду к овощам, перемешиваем. По желанию можно добавить к овощам сахар, соль и черный молотый перец.

К обжаренным овощам выливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Пока что надо очистить вареные яйца и измельчить их на крупных резцах терки.

Рис избавляем от воды, смешиваем с яйцами, нашинкованным зеленым луком и укропом. К рисовой смеси добавляем майонез, перемешиваем все компоненты.

Рисовую массу требуется распределить по поверхности блинов, затем скрутить их в рулеты.

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

В форме для запекания распределяем по дну ½ часть овощной смеси. На слой обжаренных овощей кладем блинные рулеты с начинкой.

Поверхность рулетов смазываем остатками овощного соуса.

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Натираем крупно сыр Моцарелла, создаем на верхушке запеканки сырную шапочку.

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

В итоге получается очень сытная запеканка из блинов и овощного соуса.

Рецепт из яиц и риса. Настолько вкусно, что можно есть каждый день: так вы ещё не готовили

Это блюдо готовится не особо просто, но результат того стоит.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.