Рецепт рассказала бабушка. Такие котлеты готовлю постоянно и свою дочь учу

Рецепт рассказала бабушка. Такие котлеты готовлю постоянно и свою дочь учу

Котлеты являются любимым блюдом европейцев. Это традиционное кушанье благодаря своей популярности быстро перекочевало в нашу страну. Однако, обычный рецепт мяса на кости, обжаренного до золотистой корочки, наших поваров не устроил. Поэтому стали проводиться эксперименты, разработка формулы идеального мясного блюда на ужин.

Спустя полвека раздумий и экспериментов, кулинары наконец-то пришли к рубленному мясу. Оно было более универсальным в готовке, так как позволяло добавить внутрь фарша различные приправы, чеснок и овощи.

Экзотический способ готовки удивил европейцев. Но, при этом стал тоже востребованным во Франции и Германии.

Котлеты стали готовить повсеместно. В СССР в столовых это стало коронным и постоянным блюдом. Давайте сделаем вкусные котлеты на ужин.

Ингредиенты для котлет:

  • яйца куриные — 7 шт.;
  • соль — щепотка;
  • фарш — 500 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление котлет:

6 яиц из 7 нужно отварить до крутого состояния. Пока яйца готовятся, надо нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Рецепт рассказала бабушка. Такие котлеты готовлю постоянно и свою дочь учу

Лук и чеснок кладем в фарш, смешиваем компоненты. К фаршу добавляем соль, оставшееся сырое яйцо. Перемешиваем мясную массу вручную полчаса и тщательно отбиваем.

Формируем лепешки из полученного фарша. Очищенные яйца кладем в данные лепешки, полностью запечатываем их внутри мясной смеси.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем шарики из мяса до готовности — румяного цвета.

Рецепт рассказала бабушка. Такие котлеты готовлю постоянно и свою дочь учу

Этот рецепт необычный, но весьма интересный и вкусный. В отличие от обычных котлет, яичными можно насытиться за раз.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.