Котлеты являются любимым блюдом европейцев. Это традиционное кушанье благодаря своей популярности быстро перекочевало в нашу страну. Однако, обычный рецепт мяса на кости, обжаренного до золотистой корочки, наших поваров не устроил. Поэтому стали проводиться эксперименты, разработка формулы идеального мясного блюда на ужин.
Спустя полвека раздумий и экспериментов, кулинары наконец-то пришли к рубленному мясу. Оно было более универсальным в готовке, так как позволяло добавить внутрь фарша различные приправы, чеснок и овощи.
Экзотический способ готовки удивил европейцев. Но, при этом стал тоже востребованным во Франции и Германии.
Котлеты стали готовить повсеместно. В СССР в столовых это стало коронным и постоянным блюдом. Давайте сделаем вкусные котлеты на ужин.
Ингредиенты для котлет:
- яйца куриные — 7 шт.;
- соль — щепотка;
- фарш — 500 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — зубчик.
Приготовление котлет:
6 яиц из 7 нужно отварить до крутого состояния. Пока яйца готовятся, надо нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Чеснок можно пропустить через специальный пресс.
Лук и чеснок кладем в фарш, смешиваем компоненты. К фаршу добавляем соль, оставшееся сырое яйцо. Перемешиваем мясную массу вручную полчаса и тщательно отбиваем.
Формируем лепешки из полученного фарша. Очищенные яйца кладем в данные лепешки, полностью запечатываем их внутри мясной смеси.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем шарики из мяса до готовности — румяного цвета.
Этот рецепт необычный, но весьма интересный и вкусный. В отличие от обычных котлет, яичными можно насытиться за раз.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.