Одним из самых популярных видов субпродуктов считается печень. Чаще всего в приготовлении различных блюд используют куриную печень. Она считается более мягкой и сочной. Однако, другие виды этого субпродукта тоже можно приготовить весьма вкусно.
Для некоторых кулинаров печень считается сложным блюдом. Нередко ее можно пережарить. Тогда, к сожалению, печень становится сухой и невкусной.
Для правильного приготовления этого субпродукта нужно постепенно набираться опыта. Поэтому давайте приготовим куриную печень с яблоками, будем тренировать навыки готовки субпродукта.
Ингредиенты для печени с яблоками:
- куриная печень — 500 г;
- куркума — ч. л.;
- яблоки — 3 шт.;
- паприка — ч. л.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- мука — 100 г;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление печени с яблоками:
Куриную печень необходимо слегка отбить. Очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие дольки. Печень солим, посыпаем черным молотым перцем.
Яблоки избавляем от семенных коробочек, нарезаем на тонкие четвертинки. Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем печень в муке и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Затем нужно выложить в сковороду с обновленным маслом яблочные дольки. Пока яблоки обжариваются, нужно нарезать кольцами луковицы.
После того как мы сможем обжарить яблоки со всех сторон, нужно выложить их в отдельную миску. В сковороде аналогично обжариваем луковые кольца.
Слегка обжаренный лук посыпаем паприкой и куркумой, перемешиваем в сковороде. Готовим луковые кольца до мягкого полупрозрачного состояния.
В форму для запекания слоями выкладываем яблоки и печень. Поверх печени кладем обжаренный лук. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 20 минут.
Данное блюдо может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Печень с яблоками готовится сравнительно недолго, при этом получается вкусной и сытной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.