После того, как люди научились правильно разделывать сельдь — эта рыба наконец-то потеряла статус нищенской. Дело в том, что до XV века данное морское изделие употребляли только бедные слои населения. Селедка была противной на вкус и запах. Однако, после селедочной революции, она стала одним из блюд для царского и королевского стола.
Разумеется по уровню престижа сельдь никогда не смогла бы соревноваться со Стерлядью и Щукой. Но в голодные годы была отличной отдушиной для знати.
Рыба настолько полюбилась народу, что многие государства не стыдились изображать ее на своих гербах. Например, так поступил город Схевенинген в Гааге.
Мы сделаем салат из сельди для употребления на постоянной основе.
Ингредиенты для салата с сельдью:
- филе сельди — ½ шт.;
- укроп — пучок;
- пекинская капуста — 100 г;
- консервированный горошек — 150 г;
- оливковое масло — ст. л.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление салата из сельди:
Филе сельди нужно избавить от остатков внутренностей, костей и шкуры. После этого рыбу нарезаем небольшими кусочками, шинкуем пекинскую капусту и укроп довольно мелко.
Лук репчатый нужно нарезать на тонкие полукольца. Лук вместе с рыбой, укропом и капустой совмещаем в одном салатнике.
К общему количеству компонентов высыпаем консервированный горошек. Предварительно отвариваем вкрутую куриные яйца, режем тоже мелким квадратиком и интегрируем в салат.
Заправляем блюдо оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
Летний салат с большим количеством овощей готов. Блюдо кишит полезными витаминами и минералами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.