Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Кабачки изначально произрастали лишь на территории северной Мексики. Данный овощ пользовался популярностью у местного населения. Люди готовили из кабачков не только салаты и основные блюда, но и добавляли их в выпечку и сладости.

В XVI веке кабачки попали в Европу, где над овощем стали проводить эксперименты местные повара. До того как кулинары открыли для себя способы готовки кабачков, этот овощ украшал ботанические сады Франции и Италии.

Сейчас из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Например, летний витаминный салат.

Ингредиенты для кабачкового салата:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — ст. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • сухой чеснок — ½ ч. л.

Приготовление кабачкового салата:

Нарезаем кабачки крупными кубиками. В сковороде надо разогреть растительное масло, высыпать к нему сухой чеснок и черный молотый перец.

Специи тушим в масле не более 15 секунд, а затем отправляем в сковороду кабачки. На сильном огне надо обжарить кабачки до золотистой корочки.

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

В это время натираем мелко сыр, вместе со сметаной отправляем в сковороду к кабачкам. Как только кабачки поджарились, надо уменьшить огонь.

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

Кабачки солим, тушим в течение 3-4 минут, перемешиваем.

Салат, который буду готовить всё лето. Этот рецепт кабачков использую каждый год

В результате получается довольно необычный салат из кабачков. Его можно сочетать с другими овощами или использовать как намазку на хлеб.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.