Салаты стали важной частью гастрономической культуры. Постепенно из Древней Греции это незамысловатое блюдо проникло в другие страны. Опыт в приготовлении простых салатов переняли сперва египтяне, затем персы.
До многих европейских народов такое низкокалорийное блюдо шло довольно долго. Дело в том, что в холодном климате трудно было питаться лишь зеленью.
Спустя большой промежуток времени салаты стали совершенствовать, добавлять новые ингредиенты. Так мясные и рыбные салаты стали более популярны у северян.
Мы расскажем, как приготовить салат из колбасы и овощей за 5 минут.
Ингредиенты для салата “Мексика”:
- колбаса копченая — 200 г;
- лук зеленый — пучок;
- сыр — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- болгарский перец — шт.;
- огурец маринованный — шт.;
- помидор — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Мексика”:
Нарезаем тонкой соломкой батон колбасы, маринованный огурец и очищенный от семян болгарский перец. Измельчаем на маленьких резцах терки сыр.
Режем маленьким кубиком помидоры, шинкуем перья зеленого лука. Соединяем все измельченные компоненты в одной таре. Добавляем к овощной массе консервированную кукурузу.
После смешения продуктов, заправляем салат майонезом и солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты в салате.
Не нужно добавлять в салат много соли, так как в составе есть маринованные огурцы. Колбасу можно заменить на копченую курицу по желанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.